KYABETSU yaki merupakan salah satu sajian ala Jepang yang cukup populer. Di negara asalnya, kyabetsu yaki dijadikan sebagai camilan atau makanan ringan saja.
Tak perlu jauh pergi ke Jepang jika ingin mencicipi kelezatan kyabetsu yaki atau lebih sering disebut dengan martabak jepang. Di gerai Kira Kira Ginza yang ada di kawasan Melawai, Jakarta Selatan, Anda bisa mencicipi kelezatan makanan jepang satu ini.
Melihat tampilannya, memang seperti martabak asin yang dimasak di atas teppan atau wajan datar. Paduannya cukup sederhana, merupakan campuran dari adonan tepung, irisan sayur kol, dan juga satu butir telur ceplok yang dimasak langsung tanpa di aduk.
Saat adonan sudah cukup berubah warna, barulah kyabetsu yaki dilipat setengah bagian yang bentuknya jadi mirip dengan martabak manis. Ketika hendak sajikan, kyabetsu dilengkapi dengan taburan saus khas, mayones, taburan seledri dan lembaran katsuobushi (lembaran daging ikan tuna yang diserut seperti kertas).
 Rasa gurih dan tekstur kenyal dari adonan langsung terasa. Ada sedikit rasa roti pada adonan dan campuran saus ala Jepang berwarna coklat rasanya asin, dan mayones yang creamy juga melengkapi sajian martabak Jepang ini.
Begitu juga dengan telur mata sapi yang ada di dalam lipatannya. Ternyata telurnya sudah matang, meski tidak bersentuhan langsung dengan wajan datar. Rasanya gurih dan ada tekstur renyah sedikit pahit khas dari irisan kol berpadu di dalam mulut.
edikit tips, saat menikmati sajian ini nampaknya harus menggunakan garpu atau sendok yang lebih kokoh. Karena bentuknya yang tebal dan cukup kenyal, sepertinya sendok atau garpu berbahan plastik akan lebih menyulitkan saat menyantap kyabetsu yaki.
Kendati demikian, setelah menyantap sajian ini, Anda bisa merasakan sensasi martabak yang cukup unik dan berbeda dari martabak pada umumnya. Harganya pun cukup terjangkau, hanya Rp15 ribu per porsinya.


Wih, martabak jepang ternyata unik ya gan :D
ReplyDeletejadi laper nih gue .. kyanya enak tuh ...
ReplyDelete