BABAT GONGSO




BAHAN-BAHAN

  • Bahan-bahan :
  • 500 gram babat
  • 6 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • ½ ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bungkus Roycsapi
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir cabai merah besar
  • 10 butir cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 butir bawang merah


CARA MASAK

Rebus babat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum.
Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam Royco, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BABAT GONGSO"

Post a Comment