6 Bahan ini Ampuh Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing






Banyak orang tidak menyukai daging kambing karena aromanya yang cukup tajam. Padahal, jika Anda dapat mengolahnya dengan baik, daging kambing dapat menjadi santapan yang sangat lezat dan tidak berbau.

Sebentar lagi umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Pastinya di hari itu persediaan daging, termasuk daging kambing akan melimpah. Agar daging kambing dapat menjadi hidangan lezat tanpa bau, berikut beberapa tips yang dapat Anda coba.


1. Penyembelihan

Sebenarnya proses penyembelihan daging kambing sangat berpengaruh pada bau daging. Jika proses pemotongan telah benar, dan daging digantung dengan baik, bau kambing tidak akan tajam. Karena itu, pastikan pemotongan dilakukan oleh orang yang telah profesional.


2. Lobak

Rebus kambing hingga lunak dengan menambahkan potongan lobak. Setelah matang, daging kambing dapat dimasak sesuai dengan resep yang diinginkan.

3. Kacang hijau

Rebus 1 kg daging kambing dengan 5 gram kacang hijau selama 10 menit. Setelah itu, daging dapat dimasak sesuai keperluan.

4. Bumbu kare

Tambahkan bumbu kare sebanyak 10 gram untuk setiap kilogram daging yang direbus. Tips ini cocok jika Anda akan mengolahnya untuk masakan kare, gule, atau masakan ala india.

5. Tebu

Rebus daging dengan tebu 200 gram yang sudah dipotong-potong setiap 1 kilogram daging. Rebus selama sekitar 30 menit.

6. Bahan lainnya

Anda juga dapat menambahkan cuka, jeruk nipis, daun jambu klutuk, atau arang saat merebus daging agar bau daging kambing hilang.
Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "6 Bahan ini Ampuh Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing"

Post a Comment